Токем, ПО

Токем, ПО

3 февраля 2002 года одному из ведущих химических предприятий Кузбасса - акционерной фирме "ТОКЕМ" исполнилось 60 лет. "ТОКЕМ" - крупнейший в России производитель полимерных материалов.

История предприятия похожа на истории многих других предприятий Сибири - "ТОКЕМ" был эвакуирован в Кемерово в первый год войны из Орехово-Зуево и носил в то время название завод "Карболит". Уже через несколько месяцев оборудование завода было смонтировано, и из Кемерово пошла продукция для нужд фронта.

В послевоенные годы на заводе появились новые цеха и производства, была проведена крупная реконструкция с внедрением новых технологических процессов. Было проведено слияние завода с научно-исследовательским институтом химической промышленности и образовано НПО "Карболит". НПО являлось головным в Министерстве химической промышленности СССР по проблеме разработки фенопластов. Примечательно, что в институте работали ведущие специалисты этой отрасли, заложившие надежную научную основу в разработке прогрессивных технологий.

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Западно-Сибирский округ27

Информационные технологии, интернет, телеком1
Производство, сельское хозяйство20
Строительство, недвижимость6
Инсталляция и сервис1
Рабочий персонал3