IPT Group сегодня

это группа компаний, которые осуществляют бизнес деятельность в самых различных областях, сохраняя ключевую идеологию, но стимулируя перемены, улучшения и инновации.

Мы меняем подход и стратегию, но сохраняем систему ценностей и цель неизменной.

Во всем, что мы делаем,
мы руководствуемся тремя принципами

Cила Компании в независимости от обстоятельств

Успех Компании в благополучии каждого сотрудника

Мы доверяем друг другу - нам доверяют наши партнеры

Наша цель

сделать благополучным, обеспеченным настоящее и будущее наших клиентов, общества в целом. Мы создаем комфортную среду для достижения успеха

Наша философия:

  • Сохраняй суть, стимулируй прогресс;
  • Как любой успешный бизнес, мы нацелены на устойчивый рост и развитие;
  • Мы поддерживаем и поощряем личный рост каждого сотрудника, нам важно, чтобы люди стремились к успеху и гордимся созданной за эти годы командой профессионалов;
  • Мы привыкли нести ответственность за свои поступки. Мы соединили культуру дисциплины с предпринимательской этикой и добились выдающихся результатов;
  • Мы стремимся обеспечить доход своим инвесторам, создавая возможности для роста и процветания своим сотрудникам, деловым партнерам и обществу в тех отраслях, где мы работаем.

«Разнообразие направлений деятельности является нашим дополнительным преимуществом. Круг наших интересов и возможностей достаточно широк, поэтому нет бизнеса, который был бы нам по каким-то причинам недоступен. Если мы что-то не умеем сегодня, то будем учиться и завтра начнем это делать лучше многих, если не лучше всех.

Ключевой принцип нашей работы –
создавать успешный бизнес, создавая успешных людей.

Наша главная ценность – наши сотрудники. Мы убеждены, что люди, добившиеся успеха, отличаются фантастической способностью выжимать из любой ситуации положительные результаты. Именно поэтому мы заботимся о развитии своих сотрудников и приветствуем их инициативы»

Сергей Осташевич,
руководитель блока консалтинга

Корпоративная культура IPT

основывается на принципах взаимного уважения и работы в команде, что требует от наших сотрудников проявления личной ответственности, профессионализма и инициативы на всех должностных уровнях.

Наши
сотрудники

это главный актив: каждому обеспечивается возможность повышения квалификации, профессионального развития и самореализации

Наши корпоративные традиции

Традиции целеполагания и подведения итогов – на ежегодных стратегических сессиях и бизнес‑конференциях мы ставим цели, которые достигнем в будущем году

Признание
успеха

на ежегодной Конференции мы награждаем лучших сотрудников. В 2019 году успешно стартовала премия за особенные заслуги и вклад за развитие мед.проектов «Амбассадоры здоровья»

Ценность развития потенциала сотрудников

мы постоянно обмениваемся опытом - в рамках «Профессионального клуба» организованы семинары, круглые столы, лекции. Обучение ведут как действующие сотрудники IPT, так и внешние эксперты.

Мы заботимся о расширении кругозора и повышении культурного уровня наших сотрудников: большой популярностью пользуется образовательный корпоративный проект «АРТ Академия», в рамках которого сотрудники приобщаются к истории мировой культуры, слушают лекции ведущих экспертов по культурологии, посещают музеи, выезжают на экскурсии.

Компания проводит системное повышение профессионального обучения по ключевым компетенциям, налажено взаимодействие с обучающими центрами.

Благотворительность и социальная ответственность. Ежегодно наши сотрудники принимают участие в спортивных благотворительных мероприятиях.

Мы поощряем творческий потенциал сотрудников и членов их семей: ежегодно в компании проводятся творческие конкурсы, конкурсы идей.

Принцип продвижения изнутри, обучения и развития:

каждый сотрудник, независимо от того, на какую должность он изначально пришёл, имеет возможность карьерного роста в компании. Каждый сотрудник стремится повышать своё профессиональное мастерство и помогать в этом коллегам, а мы создаем для этого условия.

Принцип доверия и уважения

мы создаем условия труда, способствующие созданию командного духа и атмосферы доверия. Каждый сотрудник компании заслуживает уважительного и корректного обращения. Компания уважает мнение своих сотрудников, сотрудники уважают мнение Компании.

Принцип открытости

компания всегда объясняет свои действия, обеспечивая прозрачность своих решений и процедур.

Принцип ценности сотрудника

сотрудники являются главным ресурсом и обеспечивают конкурентоспособность; увольнение сотрудника является потерей для компании, какие бы причины этому не способствовали.

Принцип беспристрастности и справедливости

положение сотрудника в организационной иерархии определяется его знаниями, умениями, навыками, инициативностью, ответственностью и результатами труда.

Александр Васин

Главный инженер

Александр Васин.Главный инженер. В компании с 2019 года. Моя трудовая биография началась еще во время обучения. Будучи студентом Московского энергетического института, на своей родной кафедре я занимался процессами интенсификации теплообмена, помогал младшим научным сотрудникам. Потом аспирантура. Я ее закончил, но диссертацию не защитил. Не хватило времени. Поступило предложение, от которого я не смог отказаться, диссертацию пришлось отложить. Меня пригласили принять участие в проектировании крупных объектов тепловой и атомной энергетики. Строительство и проектирование тепловых и атомных станций разворачивалось в Иране. Приглашающая сторона выполняла работы по строительству атомной электростанции «Бушер» и строительству тепловой электростанции «Бисотун», в которой я принимал непосредственное участие. Громкий крупномасштабный проект, о котором говорили в новостях.

Первое, что я услышал, придя на работу – забудь, то, чему тебя учили в институте и учись всему заново. Главный первый урок, который я тогда усвоил – нет невыполнимых задач. Какой бы огромной не казалась цель, разбивай путь на этапы и иди шаг за шагом. Это, кстати то, из чего складывается профессия инженера – к примеру, ты знаешь, чтобы разобрать корпус двигателя сначала нужно взять отвертку, открутить гайку, потом снять крышку и добраться до блока клапанов. Так и в решении большой задачи – берешь «отвертку» и вперед, последовательно от одного этапа к другому.

И еще одно «сакральное» знание я получил тогда – не бойся чего-то не знать. Инженер не обязан знать все, он должен знать где это найти, откуда почерпнуть знания. На том и стою. Эти наставления позволяют мне по сей день принимать правильные, на мой взгляд, решения, не только в работе, но и в жизни. Не секрет, что работа каждого из нас занимает большую часть времени нашей жизни. И на мой взгляд преступно тратить это время на то, что тебе неинтересно. Приходя на работу каждый день раньше назначенного времени и уходя позже, я не ставлю себе галочку – какой я молодец – я просто занят делом, которое люблю. Я в принципе стараюсь выстраивать свою жизнь так, чтобы заниматься теми вещами, которые мне интересны, которые позволяют мне развиваться. Моя компания, та структура, которая абсолютно отвечает моим требованиям. Это и профессиональная команда специалистов внутри нашего проектного института М1, и наши медики, которые помогают нам стать лучше, оптимизировать наши решения, группа развития, которые в свою очередь предлагают свои решения к рассмотрению и задают вектор движению. Рабочий процесс – это неотъемлемая часть моей жизни и он не может быть скучным, неинтересным. Просто не может.

Проектировщик не имеет права на ошибку. То, с чем мы имеем дело, наши центры ядерной медицины, это – объекты использования атомной энергии. Каждый наш объект проходит экспертизу безопасности. Чтобы обеспечить необходимую надежность, при их создании должны быть соблюдены все нормы и правила проектирования и строительства. Я ни в коем случае не умоляю заслуг наших коллег в области гражданского строительства, но мы работаем с дополнительными сложностями и рисками. И мне это нравится!

Мне не все равно, что проектировать. Наши объекты технологически сложнее оснащены, требуют больших усилий от специалистов, принимающих участие в их создании, и в этом их прелесть.

Проектный институт, которым я управляю в качестве главного инженера — это коллектив высококлассных специалистов. Все они – профессионалы своего дела. Иначе быть просто не может, исходя из задач, которые ставятся перед нами инвестором, их не решить с дилетантами. Сегодня нас порядка 75 человек. Я присоединился к компании М1 в январе 2019 года, тогда нас было 15 человек. Мы растем. В прошлом году в рамках проектирования мы осуществляли порядка 25 проектов, сегодня их более 60. Справляться с растущим объемом позволяет тот самый «инженерный подход»: берем задачу, делим на этапы и движемся к цели.

Большой путь складывается из маленьких шагов. Я бы никогда не стал работать с человеком, в котором не вижу желания делать дело. Я сам, будучи главным инженером проектного института, берусь за любую задачу во имя общего дела невзирая на ранги и должностные инструкции. Дело прежде всего. Я готов тратить свое время и силы на достижения цели в любом качестве. Человек, который к такому стилю работы не готов – не наш человек. Я хочу работать и работаю с людьми, нацеленными на результат. Коллектив в нашем проектном институте сегодня близок к идеальному. Я этому очень рад.

Юлия Петрищева

Финансовый директор по фармацевтическим и инновационным проектам

Юлия Петрищева. В компании с 2015 года. Пришла на должность Руководитель департамента управленческого учета, сегодня Финансовый директор по фармацевтическим и инновационным проектам.

2018 год стал годом работы над первым большим до определенной степени уникальным проектом по организации комплексного финансово – управленческого сопровождения стратегического Заказчика, ФГАУ НМИЦ Нейрохирургии им. ак. Н.Н. Бурденко Минздрава России.

IPTG официально стала единственным поставщиком комплексных услуг финансово – управленческого консалтинга для ФГАУ – лидера федеральной клинической медицины направления нейрохирургии.

«Мне особенно приятно стоять у истоков этого новейшего и очень перспективного направления консалтинга нашей Группы, горжусь нашей командой и тем фактом, что это – наш первый крупнейший госконтракт такого направления и такого уровня» - говорит Юлия Петрищева, Финансовый директор по фармацевтическим и инновационным проектам Группы.

«Прожив (именно прожив, поскольку речь идёт о ежедневном взаимодействии и достижении взаимного доверия между всеми участниками нашей рабочей группы, которая представлена полутора тысячами сотрудников Заказчика, Центра Нейрохирургии им. ак. Н.Н. Бурденко, в сфере медицины, науки, образования и административно – управленческой деятельности) весь 2018 год в стремлении создать эффективно работающую систему формирования управленческой отчётности и работах по конкретному воплощению данных усилий в результат, измеримый на уровне каждого из отделений Центра, мы получили неоценимый опыт и профессионально усовершенствовали, а точнее – создали с нуля комплексный продукт консалтинга, масштабируемый на перспективу. Тем самым проект перешёл в стратегическую плоскость.

Самое главное – благородная миссия Центра в сохранении жизни и её качества для миллионов пациентов поддерживается теперь эффективными решениями, принимаемыми на основе системы управленческой отчётности, внедрённой по результатам проекта, сопровождаемого консультантами IPT Group.

Это – первый позитивный пример подобного сотрудничества в сегменте здравоохранения на сегодняшний день, имеющий высокий стратегический потенциал. Усилия нашей совместной рабочей группы сосредоточены в 2019 г. на дальнейшем развитии настоящего проекта, а также – его масштабировании».

IPT Консалтинг

За 15 лет работы на рынке подразделение финансового и юридического консалтинга завоевало доверие клиентов, работающих в нескольких десятках сфер бизнеса, и непререкаемый авторитет среди профессионального сообщества.

Входит в рейтинг ТОП-30 лучших юридических компаний России по версии «Право.ru-300» и признана международной ассоциацией юристов Global Law Experts лучшей российской компанией 2017 года в сфере фармацевтики и здравоохранения

Наша приоритетная задача – защита интересов клиента.

Мы стремимся удовлетворять самые сложные запросы наших клиентов. Решение нестандартных задач – это, прежде всего, бесценный опыт, который позволяет нам не только оставаться на гребне успеха в нашем быстро меняющемся мире, но и предоставлять услуги высочайшего качества.

В первые годы работы силами подразделения были реализованы проекты: Проект RedSide - жилой комплекс премиум-класса в центре Москвы. Проект «Fellini» - курортный комплекс на черноморском побережье, в последствии ставший «Региональным объектом №1» по версии международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017».

Согласно требованиям времени и потребностям масштабирования бизнеса компании, сконцентрированных на развитии медицинских бизнесов, было принято решение о расширении компетенций в области проектирования, строительства и ввода в эксплуатацию новых центров ядерной медицины и объектов иного медицинского назначения. Получены соответствующие лицензии.

Сегодня

это и проектный институт, в котором работает более 100 квалифицированных специалистов (а ближайшем в будущем планируется рост до 260 таких специалистов), и технический заказчик строительства объектов медицины.

  • 40+ Регионов

  • 70+ Проектов

  • 260 000+ Общая площадь, м2

Моя работа сегодня чрезвычайно интересна. Это еще и вызов, что для любого профессионала азартно. Мы работаем в Астрахани, Ростове, Грозном, Рязани, Обнинске, Иваново, Владимире, Новокузнецке, Кемерово, Красноярске, Новосибирске и т.д. Команда – это краеугольный камень и секрет успеха любого проекта.

На мой взгляд, делать работу, которая тебе не нравится – это предавать себя

Для меня важны три вещи при рассмотрении кандидата на работу в моей команде: образование, опыт и самое главное - желание работать. Человек должен хотеть работать. Тогда мы сработаемся. Найти взаимопонимание в переговорах сложно, но возможно. У нас на любом уровне получается договориться в 99% случаев». Иногда необходимо продемонстрировать свою твердую позицию, а потом найти компромисс для обеих сторон.

13 лет решаем сложные задачи

ИТ и телекоммуникационная команда уже в течение 13 лет решает сложные задачи и успешно тиражирует на рынке собственные лучшие практики.

Основные направления:

  • поддержка информационных систем
  • системная инженерия
  • телекоммуникационные услуги
  • услуги собственного ЦОД
  • облачные технологии (частные и публичные облака)
  • поддержка пользователей по всей стране
  • строительство ИТ объектов и объектов связи, ВОЛС, СКС

Располагая мощной экспертизой и являясь партнёрами многих ведущих вендоров Cisco, Microsoft, Dell, 1С, Huawei, Supermicro, Asterisk и многих других, мы выполняем самые сложные задачи и постоянно расширяем портфель услуг.

  • 1000+ рабочих мест в управлении

  • 100+ серверов и сетевых устройств

  • 10+ Десятки телефонных станций, несколько облачных платформ

  • 100+ Собственный ЦОД более 100 серверных стоек

Мы применяем новейшие практики Подразделение комплексного управления недвижимостью работает с 2009 года и занимается профессиональным управлением офисными зданиями класса «А» и «В+», торговыми центрами, медицинскими центрами премиального уровня, складскими терминалами, помещениями street - retail различного формата.

В настоящее время в техническом управлении компании находятся более 130 объектов в более чем в 20 регионах Российской Федерации. Мы применяем только новейшие практики эксплуатации и управления недвижимостью. Клиентоориентированность и 10-летний опыт управления различными объектами позволяет предлагать конкурентоспособные стратегии для решения задач клиента.

Сегодня

В штате подразделения более 600 высококвалифицированных инженерно-технических работников. Ежегодно подразделение обучает своих сотрудников в профильных учебных центрах и ВУЗах Москвы.

  • 99% заполняемость объектов

  • 97% удовлетворенности клиентов

  • 32 география присутствия 32 города РФ

  • >500 000 более 500 000 кв м. в управлении

Более 10 лет подразделение управляет коммерческой недвижимостью и на сегодняшний день в портфеле компании статусные объекты недвижимости из различных сегментов рынка:бизнес-центры, жилые комплексы, медицинские объекты, торговые и складские помещения. С самого начала перед моей командой была поставлена амбициозная цель – научиться экономически эффективно управлять объектами недвижимости.

За 10 лет работы мы создали структуру, которая решает весь спектр вопросов

Наша команда прошла долгий путь. За 10 лет работы мы создали структуру, которая решает весь спектр вопросов от технической эксплуатации до контроля арендных и налоговых потоков. Сплоченная команда единомышленников позволяет достигать поставленных целей и день ото дня решать все более сложные задачи.

Вакансии компании «HRT Group»

Вакансии в текущем регионе: Западно-Сибирский округ10

Информационные технологии, интернет, телеком2
Строительство, недвижимость10
Консультирование2
Медицина, фармацевтика1

Вакансии в других регионах:73

Информационные технологии, интернет, телеком4
Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия14
Маркетинг, реклама, PR2
Административный персонал2
Банки, инвестиции, лизинг6
Управление персоналом, тренинги5
Высший менеджмент1
Медицина, фармацевтика1
Продажи3
Производство, сельское хозяйство2
Строительство, недвижимость43
Транспорт, логистика1
Туризм, гостиницы, рестораны1
Юристы4
Инсталляция и сервис1
Рабочий персонал8