АО Сибирский Антрацит

Новосибирская область
sibanthracite.ru
Сферы деятельности

Добывающая отрасль

АО Сибирский Антрацит

«Сибирский Антрацит» — ведущий в России и в мире производитель и экспортер антрацита качества Ultra High Grade (UHG).

Обладает многолетним опытом самостоятельного освоения и развития угольных месторождений. Компания ведет добычу антрацита открытым способом на двух разрезах Горловского угольного бассейна в Искитимском районе Новосибирской области, с применением автотранспортной системы разработки.

«Сибирский Антрацит» имеет обширную и диверсифицированную структуру экспорта. Продукция поставляется в разные страны мира, в числе которых Южная  Корея, Китай, Япония, Индия, страны Европейского Союза и Россия. 95% продаж осуществляется на экспорт, в основном в страны Азии, на которые приходится 78% экспорта, и в Европу. Компания реализует свою продукцию как конечным потребителям, так и через крупные торговые компании международного и регионального уровня. 

Продукция «Сибирского Антрацита» классифицируется как антрацит сверхвысокого качества – Ultra High Grade.  Не имеет аналогов в мире. Содержит максимально для антрацитов премиального качества долю углерода – 95%-97%, и низкую – посторонних примесей, таких как сера, фосфор, азот и другие. UHG антрацит  используется в черной и цветной металлургии, электродной промышленности,  производстве ферросплавов, стали, алюминия, а также в химической и абразивной промышленности.

Особое внимание компания уделяет экологической безопасности и восстановлению природных ресурсов. Создает условия для развития и эффективной работы сотрудников, реализует различные социальные программы в своем регионе. На предприятии трудятся более 2000 человек.

«Сибирский Антрацит» поддерживает развитие спорта в Новосибирской области. Является учредителем хоккейного клуба «Сибирь», одного из ведущих клубов Континентальной хоккейной лиги.

В 2020 г. завершится строительство 25-ти километрового участка железнодорожного пути пропускной способностью 20 млн т в год, который соединит все участки добычи, обогатительные фабрики, пункты переработки и погрузки угля и пути РЖД. Сокращение использование автотранспорта положительно скажется на экологической обстановке.

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Западно-Сибирский округ35

Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия4
Производство, сельское хозяйство3
Строительство, недвижимость8
Управление персоналом, тренинги3
Безопасность1
Добыча сырья14
Рабочий персонал12