ФГБУ РЭА Минэнерго России

3,6

ФГБУ РЭА Минэнерго России

ФГБУ «Российское энергетическое агентство» (РЭА Минэнерго России) – подведомственная организация Министерства энергетики Российской Федерации.
РЭА Минэнерго России – это 1900 сотрудников, с центральным аппаратом и 2 филиалами в Москве, и 24 филиалами в регионах.


РЭА Минэнерго России имеет более чем полувековую историю и за это время стало важным элементом системы информационно-аналитического сопровождения реализации государственной энергетической политики и выстраивания диалога между государством и компаниям ТЭК.
В числе ключевых направлений деятельности РЭА Минэнерго России -исследование, анализ, моделирование и разработка сценариев развития отраслей ТЭК, поставок и использования энергии в современном обществе, содействие обеспечению энергетической безопасности страны, развитию новых и возобновляемых источников энергии, научно-технологическому развитию.
Агентство обладает уникальным опытом ведения баз данных и создания информационных систем, в основе которых лежит официальная энергетическая статистика.

Ежедневно наши сотрудники собирают и анализируют информацию по компаниям топливно-энергетического комплекса - электроэнергетики, нефтяной, угольной, газовой и торфяной промышленностей.


Основные задачи:
 

  • Сопровождение и развитие государственной информационной системы (ГИС) сбора данных по отрасли ТЭК.
  • Сбор и анализ данных в ГИС.
  • Формирование базы и банка данных и организация их применения.
  • Информационно-аналитическая поддержка Минэнерго России.
  • Выполнение проектов по сбережению, рациональному и продуктивному использованию топливно-энергетических ресурсов для федеральных и государственных компаний.
  • Оказание консалтинговых услуг – составление бизнес-планов, технико-экономического обоснования инвестиционных проектов, предоставление аналитических данных.
  • Содействие энергетической безопасности и устойчивости энергетического сектора к внешним и внутренним экономическим, техногенным и природным угрозам.
  • Выпуск отраслевых журналов «Энергетическая политика», «ТЭК России», «Информационные ресурсы».
  • Развитие наукоемких направлений в области топливно-энергетического комплекса России.


Значимые проекты с участием РЭА Минэнерго России:

Разработан Прогноз научно-технологического развития отраслей ТЭК России на период до 2035 года.
  • Составлен План мероприятий по развитию в водородной энергетике в Российской Федерации до 2024 года.
  • Создан Глобальный Центр компетенций в области ТЭК, который будет обеспечивать мониторинг разработки, производства, испытания и применения новейших разработок в сфере ТЭК.

Общие принципы кадровой политики:

Мы постоянно повышаем свою привлекательность как работодателя, совершенствуя условия труда и увеличивая заботу о своих сотрудниках. Руководствуясь принципами устойчивого развития и международной организации труда, мы предоставляем достойные условия работы, справедливо оцениваем деятельность сотрудников, создаем условия для их самореализации, инициативы и развития внутри компании.

Одним из важных критериев привлечения и удержания специалистов, по-прежнему является поддержание уровня заработной платы на актуальном рыночном уровне, но уже не является решающим фактором повышения заинтересованности сотрудников к работе в той или иной компании.

Наша система мотивации сотрудников, сочетающая в себе материальное и нематериальное стимулирование, направлена на привлечение и удержание квалифицированного персонала, повышение заинтересованности работников в результатах своей работы и профессиональном развитии.

Отзывы о компании

3,6хорошо
Оценка Dream Job

50%

Рекомендуют
Ваши отзывы помогают людям принимать взвешенные карьерные решения
Оставить отзыв

Что говорят сотрудники

Преимущества и льготы
  • Своевременная оплата труда
  • Оплата больничного
  • Удобное расположение работы
Отзыв сотрудника
Февраль 2022
Интересные масштабные задачи. Статус компании. Видна положительная динамика по всем направлениям за последний год
Войдите, чтобы увидеть все отзывы
Войти

Вакансии компании