ООО Производственно-экспортная компания ЭПТ

5,0
Новосибирск
fet.ru

ООО Производственно-экспортная компания ЭПТ

Производственно-экспортная компания «ЭПТ» (далее – «ЭПТ») входит в Группу компаний «Новый Сухопутный Зерновой Коридор», осуществляющую реализацию поддержанной Президентом Российской Федерации, Председателем и Правительством Российской Федерации, межправительственными комиссиями и Евразийской экономической комиссией одноименной программы «Новый Сухопутный Зерновой Коридор».

 

ШТАБ-КВАРТИРА «ЭПТ» расположилась в городе Новосибирске, в БЦ «КРОНОС». Основные преимущества Новосибирска: научный потенциал, удобная география и логистика, в том числе ключевой авиахаб, оптимальные возможности взаимодействия со всеми часовыми поясами регионов, находящихся в зоне интересов «ЭПТ». Это производственные и инфраструктурные регионы – от Южного Урала до Дальнего Востока, география поставки – от Центральной Азии до Китая и в перспективе – до Ближнего Востока.

 

ГЛАВНЫЙ АКТИВ «ЭПТ» – люди, их компетенции и созидательная энергия, это команда «ЭПТ». Опыт и налаженные отраслевые взаимодействия наших экспертов и ключевых специалистов, применение передовых мировых и отечественных практик в сфере агрономии, управления качеством и циклическими бизнес-процессами на основе проектного управления, высочайшие стандарты обслуживания создают наше конкурентное преимущество и основу успеха.

 

Свою деятельность «ЭПТ» осуществляет благодаря государственной поддержке, максимально возможной для компаний без прямого государственного участия, что большая честь и большая ответственность для нас, так как программа поддержана Президентом Российской Федерации (поручение № Пр-1029 от 26.05.2016), Председателем Правительства Российской Федерации (поручение № ММ-П11-7227 «Об обеспечении необходимых мер государственной поддержки проекта» от 04.07.2020), Правительством Российской Федерации (распоряжение № 2282-р от 18.08.2021), Евразийской экономической комиссией и межправительственными комиссиями.

 

«ЭПТ» является инвестором и оператором в следующих сферах:

  • КОНТРАКТНОЕ ПРОИЗВОДСТВО НА ТЕРРИТОРИИ «БОЛЬШОЙ СИБИРИ»
  • ТОРГОВЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИЕЙ
  • ЛИНЕЙНЫЕ (УЗЛОВЫЕ) ЭЛЕВАТОРЫ ВДОЛЬ ОСНОВНЫХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ АРТЕРИЙ, ОТ УРАЛА ДО ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА
  • АГРОНОМИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ФЕРМЕРОВ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ СНАБЖЕНИЯ
  • ТОРГОВО-ЗАКУПОЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
 

КОНТРАКТНОЕ ПРОИЗВОДСТВО НА ТЕРРИТОРИИ БОЛЬШОЙ СИБИРИ.

 

Контрактное производство – признанный на международном уровне механизм плановой контрактации сельскохозяйственных культур у сельхозпроизводителей и фермеров посредством заключения долгосрочных договоров на производство и поставку сельскохозяйственной продукции с авансированием сельхозпроизводителей и фермеров до 50% от годовой стоимости контракта.

Договоры контрактации определяют виды сельскохозяйственных культур, их объемы, качественные критерии и требования к технологии производства, управлению качеством и безопасностью и ее стоимость на основе расчетных показателей (формула цены).

КОНТРАКТНОЕ ПРОИЗВОДСТВО – продолжительное и взаимовыгодное сотрудничество «ЭПТ» и производителя, в результате которого возможно средне- и долгосрочное плановое ведение хозяйственной деятельности и производство товаров под целевые рынки с заданными параметрами качества и количества. К неоспоримым плюсам такого взаимодействия относятся понятное формульное ценообразование и гарантия сбыта.

 

ГЕОГРАФИЯ БОЛЬШОЙ СИБИРИ – Западно-Сибирская равнина и Восточная Сибирь, от Южного Урала до Дальнего Востока.

Объединяя результаты наших исследований и полевых испытаний с доступными технологиями, мы видим большой производственный потенциал этой территории и перспективу кратного увеличения производства высококачественной сельскохозяйственной продукции.

ТОРГОВЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИЕЙ – поставки зерна на целевые рынки: РФ, страны Средней и Центральной Азии, КНР, а позже – Юго-Восточная Азия и Ближний Восток и другие перспективные регионы. Подразумеваются как долгосрочные, так и SPOT-контракты, которые также определяют виды зерна, объемы по годам и стоимость продукции на основе формульного и договорного ценообразования.

ЛИНЕЙНЫЕ (УЗЛОВЫЕ) ЭЛЕВАТОРЫ ВДОЛЬ ОСНОВНЫХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ АРТЕРИЙ, ОТ УРАЛА ДО ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА – круглогодичная логистика зерна по сетям АО «РЖД» по схеме отправительских маршрутов. Мощность единовременного хранения каждого линейного элеватора – 200 тысяч тонн с годовым оборотом более 500 тысяч тонн и традиционным набором услуг для собственных нужд и внешних потребителей (приемка, сушка, подработка, хранение и отгрузка).

 

АГРОНОМИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ФЕРМЕРОВ И ОБЕСПЕЧЕНИЕ СНАБЖЕНИЯ

Заключая контракты на плановое производство сельскохозяйственных культур с авансированием сельхозпроизводителям и фермерам до 50% от годовой стоимости продукции, «ЭПТ» заинтересована в повышении эффективности, финансовой устойчивости и развитии своих подрядчиков, поэтому предоставляет им полное агросопровождение по договорам контрактации: проведение почвенных анализов, разработку карт севооборота, корректирующих мероприятий по повышению плодородия и продуктивности почв, составление ежегодных технологических карт, мониторинг полей, работ, инструментов и сервисов по программе «Помощник агронома». Комплекс этих мероприятий дает увеличение валового сбора зерна с гектара, снижение себестоимости и потерь, ресурсы и технологии для вовлечения в сельскохозяйственный оборот новых, в том числе залежных земель, по числу которых Россия занимает первое место в мире.

Также «ЭПТ» при необходимости обеспечивает снабжение сельхозпроизводителей и фермеров семенами, соответствующими средствами защиты растений, минеральными удобрениями и другими компонентами, что позволяет сторонам повысить урожайность и качественные характеристики продукции. Сельхозпроизводители и фермеры также имеют возможность экономить на закупках, так как «ЭПТ» работает с крупными производителями и поставщиками, снижает закупочные цены и демонстрирует ценовую прозрачность.

 

ТОРГОВО-ЗАКУПОЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ «ЭПТ»: поставки пользующихся спросом на целевых рынках сопутствующих товаров на основании заявок, потребностей постоянных партнеров и покупателей, благодаря чему возможны оказание комплексных услуг и оперативная реакция на новые запросы.

 

МИССИЯ «ЭПТ»: сохраняя землю и природу Сибири от запада до востока, обеспечиваем продовольственную безопасность России и вносим свой вклад в формирование глобальных продовольственных потоков. Благодаря развитию заботимся о благосостоянии человека труда, человека земли и умножаем величие России.

 

НАШИ ЦЕЛИ

  • Лидерство в контрактном производстве сельскохозяйственной продукции на территории Западной и Восточной Сибири.
  •  Лидерство в развитии инфраструктуры зерновой логистики.
  •  Лидерство среди российских компаний в организации производства и поставок продовольственного сырья и сельскохозяйственной продукции на рынки России, Средней и Центральной Азии, Китая и сопредельных стран с расширением географии поставок в Юго-Восточную Азию и на Ближний Восток.

Отзывы о компании

5,0отлично
Оценка Dream Job

100%

Рекомендуют
Ваши отзывы помогают людям принимать взвешенные карьерные решения
Оставить отзыв о компании

Что говорят сотрудники

Преимущества и льготы
  • Своевременная оплата труда
  • Удобное расположение работы
  • Наличие кухни, места для обеда
Отзыв сотрудника
Март 2022
Стабильность, честность, открытость и уверенность в завтрашнем дне.
Войдите, чтобы увидеть все отзывы
Войти

Вакансии компании