Xored

4,8
Новосибирск
www.xored.com
Сферы деятельности

Информационные технологии, системная интеграция, интернет

Xored

Xored Software –100% российская компания, созданная с нуля в Новосибирском Академгородке и широко известная в мире Eclipse своими технологиями и продуктами. Компания – член Eclipse Foundation, многие инженеры компании – официальные коммитеры в различные проекты Eclipse Foundation, например, Eclipse Dynamic Languages Toolkit (DLTK), Tigerstripe, EPP, и контрибуторы в другие проекты этой уважаемой организации. С 2007 года сотрудники компании – постоянные докладчики на специализированных конференциях проводимых Eclipse Foundation, таких как EclipseCon.

 

Eclipse DLTK Project, изначально предложенный нами в Eclipse Foundation, стал официальным проектом в 2006 и с тех пор входит в одновременные ежегодные выпуски Eclipse технологий (Europa, Galileo, Ganymede, Helios и Indigo). На базе DLTK выпущен ряд коммерческих продуктов, таких как Zend Studio или 3rdRail от Borland, и достаточное количество open source решений, например, eBay VJET JavaScript IDE, инструменты для лингвистов в IBM Watson, так что мы с уверенностью можем сказать, что код, созданный нашими программистами в данный момент, работает на сотнях тысяч компьютеров по всему миру.

 

Но наша деятельность далеко не ограничена средствами разработки. Много ресурсов мы тратим на разработки систем моделирования, в первую очередь для компаний телекоммуникационного сектора. Среди наших клиентов такие мировые гиганты, как Cisco Systems и British Telecom, использующие наш опыт для создания инструментов моделирования сетевых сервисов, тестирования сетевого оборудования и т.д. 

 

В 2011 году компания выпускает ряд собственных продуктов, а именно:

  • Q7 - для автоматизации функционального тестирования Eclipse приложений и интерфейса пользователя;
  • X5 - экспертная система, анализирующая большие объемы информации, измеряемые сотнями гигабайт;
  • F4 - среда разработки для развивающегося языка программирования Fantom, за которым мы видим большое будущее. Кроме того, данная среда разработки – первая в мире среда разработки на платформе Eclipse для языка программирования, написанная на этом же языке (не считая Java Development Tools).

Отзывы о компании

4,8отлично
Оценка Dream Job

100%

Рекомендуют
Ваши отзывы помогают людям принимать взвешенные карьерные решения
Оставить отзыв о компании

Что говорят сотрудники

Преимущества и льготы
  • Своевременная оплата труда
  • Удобное расположение работы
  • Удаленная работа
Старший инженер-программист
Май 2022
Полная удаленка, с возможностью посещать офис (по желанию), очень лояльное отношение руководства компании, замечательный коллектив, возможность быстрого роста.
Войдите, чтобы увидеть все отзывы
Войти

Вакансии компании

от 60 000 до 90 000 руб.
Новосибирск