Представительство Общества Тиссен Шахтбау ГмбХ (Германия) в г. Норильск

Норильск
thyssen-schachtbau.com
Сферы деятельности

Строительство, недвижимость, эксплуатация, проектирование

Представительство Общества Тиссен Шахтбау ГмбХ (Германия) в г. Норильск

Компания «Тиссен Шахтбау ГмбХ»

Сфера деятельности департамента «Шахтостроение и бурение».

Департамент «Шахтостроения и бурения» предлагает на интернациональном уровне услуги в сферах шахтостроения, бурения шахтных стволов на полный диаметр и бурения для горнодобывающей промышленности. Доступ к ресурсам дочерних и сестринских предприятий, высокая компетентность специалистов и наше оборудование позволяют в кратчайшие сроки подготовить состав рабочих и служащих компании к условиям проведения работ в любой точке земного шара. В условиях роста дефицита сырьевых ресурсов по всему миру освоение имеющихся месторождений полезных ископаемых приобретает особо важное значение. Департамент «Шахтостроения и бурения» в составе компании „Тиссен Шахтбау“ уже более 100 лет активно занимается этой деятельностью, как на национальном, так и на интернациональном уровне. За период своей деятельности компания осуществила проходку 270 шахтных стволов и является ведущим в Европе предприятием в области горной промышленности. Наряду с традиционными методами проходки шахтных стволов компании принадлежит лидерство в области проходки стволов с применением специальных методов проходки. К таким методам относятся метод замораживания и цементирования пород, а так же механизированное бурение стволов на полный диаметр. В настоящее время департамент «Шахтостроения и бурения» компании «Тиссен Шахтбау» наряду с выполнением заказов в Германии занят реализацией проектов по заказу крупных компаний России и Швейцарии. Работы по реализации проектов ведутся порой в очень сложных климатических и геологических условиях с применением самых современных технологий проходки шахтных стволов.

 

«Тиссен Шахтбау ГмбХ» получила очередной заказ «под ключ» на проходку шахтного ствола глубиной 2 000 м на Крайнем Севере РФ

25 мая 2011 г. «Тиссен Шахтбау ГмбХ» получила от ОАО ГМК «Норильский никель» очередной заказ на проектирование и проходку вертикального шахтного ствола СКС-1 общей глубиной свыше 2 000 м.

Проходка данного шахтного ствола, вместе с проходкой шахтного ствола ВС-10, глубина которого также превышает 2 000 м, в настоящее время уже находяшегося в стадии строительства, позволит вскрытие богатых полиметаллических рудных тел, залегающих на больших глубинах 2-го по величине в мире месторождения полезных ископаемых платиновой группы.

ГМК «Норильский никель» является крупнейшим Российским горнодобывающим концерном и входит в число 10-ти крупнейших горнодобывающих компаний мира. ГМК «Норильский никель» является ведущим мировым производителем никеля и палладия, а также одним из основных производителей платины и меди. Кроме того, предприятие занимается добычей кобальта, родия, серебра, золота, теллура, селена, иридия, рутения и угля.

В Норильске уже существуют 28 вертикальных шахтных стволов глубиной от 600 до 1 700 м и диаметром от 6 до 8 м. Все они находятся в эксплуатации. Новые шахтные стволы ВС-10 и СКС-1 станут самыми глубокими не только в Норильске, но и на всей территории Российской Федерации.

Шахтный ствол СКС-1 является уже четвертым по счету проектом компании «Тиссен Шахтбау ГмбХ» в Российской Федерации в области шахтостроения. Российские зказчики ценят ноу-хау, опыт, своевременное выполнение работ и надежность.

На проходку вертикального шахтного ствола СКС-1, как и на проходку шахтного ствола ВС-10 четыре года назад, был проведен международный тендер. В тендере на получение права на строительство обоих стволов приняли участие всемирно известные шахтостроительные компании (так называемые «Mining Contractors»).

Основополагающим фактором при принятии решения ГМК «Норильский никель» о передаче заказа «Тиссен Шахтбау ГмбХ» была, прежде всего, наша готовность, начать работы непосредственно после подписания договора подряда. Строительные работы на шахтной площадке начались 20 июня 2011 г.

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.